Весна-таинственное слово

Нина Гурьева
Уже весна! Вовсю играет солнце!
Лишь плачет снег обильно, в три ручья.
Открыло небо зимнее оконце,
И свежий ветер просится в друзья!

Весна, весна - таинственное слово!
Всегда томит безгрешные сердца.
Хотя оно, как будто, и не ново,
Покой меняет в душах без конца...

Проталины - весёлые заплатки,
Украсят скоро первые цветы.
И запах прелости дурманит сладко
Мои ещё, как в юности, мечты.

Бегут, текут года, как в половодье,
Теряясь незаметно в седине.
Ушла сноровка ухватить поводья,
Притормозить на этой быстрине...

Но всё равно, поют самозабвенно
И для меня на зорьке соловьи,
Что мысли рвутся в небо вдохновенно,
А сердце просит песен о любви!