Подарок Другу...

Павел Галачьянц
Мне Друг из Южно-Сахалинска
Прислал посылочку опять:
Икру (икриночка к икринке!),
А что же мне ему послать?

Послать стихи? Да что с них толку...
Пошлю Альбом "Мосты Невы".
Пусть он глядит в него подолгу,
Не отрывая головы...

По тротуарам вдоль каналов
Пройдёт, смакуя каждый шаг.
И белой ночи покрывало
Ночной накроет полумрак...

Спустившись по гранитным сходам,
Рукой коснётся до воды
И улыбнётся непогоде.
Она не смоет Красоты...

Она, к утру, омоет Город,
Открытый западным ветрам.
А в полдень - орудийный порох
Ударит эхом в берега,

Отметив наступивший День,
Бросая в воду залпа тень...

Уверен, что Подарок мой
Не хуже водочки с икрой...


2012 год.