Экспромт Дню поэзии

Сергей Лебедев 4
Когда сгорит последняя ракета,
И субмарина вмерзнет в лед,
Когда мечтатели исчезнут и поэты,
Тогда Россия в прошлое уйдет.

Представьте, что любовь исчезнет,
Основы жизни рухнут ниц,
И овладеет сердцем мерзость,
Потухнет свет и блеск зениц.

Но разве это справедливо?
И хам восторжествует злом?
В словах Нагорных говорил Он,
Что очищаясь, свет несем.

Пускай сгорит последняя ракета,
И субмарина вмерзнет в лед.
Но не замолкнут на земле поэты,
А значит и Россия не умрет.