Радуга

Натико
Не видно белое на белом,
Не крась белила белым мелом.

И не заметна чернота,
В ночи нет черного кота,
И в саже не заметишь уголь,

И в диске не отыщешь угол –
Да извинит меня Евклид,
Диск из углов же состоит?

С морями там, у горизонта
Спят небеса в объятьях сонных.
И только белый-белый парус
Покажет, где же «синий ярус».

Не видно солнечных лучей
На фоне яростных огней,
И звезды тоже днем не светят
На Солнцем залитой планете.

А в сумраке все кошки серы,
Ищи-ищи, да знай же меру!
Не видно вечером кота –
Ни зги, ни лапок, ни хвоста.

И скрылся яркий мотылек,
присев на полевой цветок.

Зеленым стал хамелеон,
Менять окраску может он.
Что раненому сердцу он,
Притворщик, мим, хамелеон?

Так кровь на сердце не видна –
«На красном красное» она…