Лирика пейзажная

Елена Горбатенкова
*  *  * 

Природа,как могла создать,
Одна,земную благодать?
Собрать так мудро в круг земной-
Деревья,Солнце,Ветер,Зной.

Летят года,но слово год-
Четыре времени несёт.

Весна-журчанием полна,
А летом-сильная жара,
Осенних листьев кутерьма,
Несёт нам отдых для ума.

Зимою в холод,белый снег,
Ложится под скрипучий след,
И так проходит ровно год,
Открыв другому году счёт.