Я смотрю на тебя...

Вера Аксенова-Соснина
Я смотрю на тебя. Только вижу тебя ли? Не знаю.
Вижу то, что хочу. Образ твой, преломлённый во мне.
Понимаю тебя? Да, мне кажется, что понимаю.
Понимаю таким, что живёт в моём сказочном сне.

Я не знаю, каким ты бываешь обычно в реале.
Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Это так.
И выходит, сейчас - ты на сцене, я в зрительном зале.
Ты мой главный герой. Моя песня с названьем "Мечта".

А мечту не любить невозможно. Мы все это знаем.
И герой наших дум - он хозяин, а вовсе не гость.
Возвышаем до звёзд, а потом об ошибках стенаем.
И виним то себя, то других. Так уж здесь повелось.

Но любовь - не беда. Это счастье, пусть даже ошибка.
Не печалься, мой друг, и тревожные думы развей.
Я хочу, чтоб твой путь освещали любовь и улыбка.
Я хочу приносить только радость улыбкой своей...