Камо грядеши?!

Владислав Евсеев
КАМО ГРЯДЕШИ?!

Когда по кочкам нас гоняет леший,
не дав ни дня спокойного пути,
мы повторим сто раз:
«Камо грядеши?!»
Усталый путник, жизнь не торопи…

В дороге поздней без поддержки плохо,
каким маршрутом ты закончишь год…
Куда идёшь?
Ведь впереди – болото,
нет ни одной тропинки из него...

Как трудно нам постичь простые вещи:
привыкли цель великую искать…
Но слышим голос вновь:
«Камо грядеши?»
Не торопись – ведь впереди – века…

Но ты расправь уверенные плечи,
Рюкзак немного сдвинь – и вновь иди…
Что впереди, что сзади – только вечность…
Другой дороги – просто не найти!