Жизнь - не проза! песня, новая редакция

Сергей Гаманов
Погашен свет. Хлопком закрыты двери…
Не изменить нам правила игры…
Качнулся мир… И я ещё не веря,
Всё молча ждал, когда вернёшься ты…
Но ты ушла… А впрочем, чёрт с тобою!
И забирай проблем своих мешок!
А я на кухне тихо сам с собою
Махну пузырь тебе на посошок.

Меня достали слёзы и придирки.
Меня достал всевидящий твой взгляд…
Устал латать в своём бюджете дырки,
И выходить с тобой как на парад.
Пускай тебе дорога, словно скатерть!
Желаю счастья искренне. Поверь!
Но за тобой, «любя» "япону" матерь,
Сменю замки. Иль замурую дверь!

Пойду в кабак топить свою разлуку
В стакане с водкой средь шикарных дам.
Пускай облегчат ласками мне муку.
Своей свободы больше не отдам!
Прости – прощай! Как больно расставаться…
Но новый ключ ты лучше не проси.
В ответ тебе я, очень может статься,
Дам пятихатку, типа, на такси!
Припев:
По счастью наша жизнь не только проза!
Пройдусь над пропастью по краешку доски!
Пусть лучше я подохну от цирроза,
Чем буду молча загибаться от тоски.