Небрежность отношений

Могиканин
Предательский огонь,
В ночной тиши мерцает,
Он манит взгляд малютки мотылька,
Теплом и негой зазывает,
Но стоит подлететь,
Как он спешит ужалить,
С улыбкой непосредственной юнца,

Вот парадокс в миру есть незабвенный,
Кто манит яркостью своей, небрежно обжигает
Кто к свету тянется, скорей по глупости сгорает