Таланты Стихи издалека

Наталья Меркушова 2
                Памяти А. А. Ахматовой

Её стихов читаю строки,
Они пришли издалека,
И тайна их так велика,
Что прикоснувшись к ним слегка,
Как в омут ринешься глубокий.

Её стихов читаю строки,
Зов из далёких, смутных лет,
Они таят в себе завет,
И не умрут они, о нет! —
В них жизни мудрые уроки.