Любовь на ненависть меняю

Людмила Филатова 2
Любовь на ненависть меняю,
Чтоб хоть на миг передохнуть,
Слепым порывом опьяняя,
Пусть распалит больную грудь!

И сердце всласть “поненавидит”
Всех, кто обидел
                иль обидит
Его ещё когда-нибудь...
В любви ему не отдохнуть.