Фонарик

Марина Петрова-Ришняк
Поздно.За околицей
Гаснут огоньки.
Я иду с фонариком
Берегом реки.

Ночь.Дорога скользкая
Вьется, далека...
Я свечу фонариком
Прямо в облака.

Так темно, что кажется -
Мира больше нет...
К небу от фонарика
Долетает свет.

Он соединяет нас -
Тонок и могуч -
Эта струйка светлая,
Этот теплый луч.

И летит в кромешной он
Тьме, в далекий край -
Так молитва грешника
Долетает в рай.

30.09.2001, час ночи.