Сквозь лупу мир огромный за окном... Рондель

Мила Анданте
http://stihi.ru/2012/03/17/6471

Сквозь лупу мир огромный за окном
Лишь выглядит немного фантастичней.
Пигмалион  - ремесленник обычный –
Там бойко лепит «Девушку с веслом».

Несовершенство зреет день за днём
И большинству всё это безразлично.
Сквозь лупу мир огромный за окном
Лишь выглядит немного фантастичней.

А идеал – в стихах живёт привычно,
И качеств совершенство – только в нём.
Зачем же суетимся мы комично?
Иголку в стоге сена не найдём:
Сквозь лупу мир огромный за окном.