Я не люблю

Лариса Галдеева
Я не могу любить наполовину,
Мне не к чему советы задним днем,
Косые взгляды, брошенные в спину,
Внимание, что куплено рублем.

Я не люблю бесплодных обещаний,
Когда слова с делами не в ладу,
Бессмысленных укоров и терзаний,
Напрасных притязаний череду...

Я ненавижу в чувствах раздвоенность,
И равнодушной дружбы не терплю!
Нелепых обвинений обобщенность...
Я предпочту синицу журавлю.

Мне не понятен секс из интереса,
Не вижу оправдания измен! 
Противница безвольности и стресса,
Чужих постелей и холодных стен. 

Я не приемлю лжи, даже во благо,   
Предательство мне не дано простить!
Моей души истерзанная сага
Не в силах пережитое забыть...

21.03.12.