Весеннее пробуждение

Эдуард Война
Весна спросонья заглянула
Сквозь перекрестие ресниц
Чтоб разбудить от межсезония
Веселым пеньем ранних птиц

И прошептать мне :"С добрым утром!
Вставай скорей - пришла Весна!
Открой глаза!Не будь же хмурым!
Ну, отойди ка ото сна!"

Я пригляделся,пробудился
Под нимбом солнечных лучей,
Знакомый образ мне явился
Что льет мне речи как ручей.

И пробудвшись с зимней спячки
Бреду на яркий солнца свет,
На поцелуй Весны горячий,
Которой в мире краше нет!

Эд Война Кишинев март 2012