Я не спешу

Марина Фролова 3
Я не спешу...Пусть будет всё в свой срок
И сердце все сочтёт свои удары,
Ведь если я не выучу урок,
Не избежать за это Божьей кары.
Я только там пойму, на небесах,
Что было мне дано судьбой-плутовкой,
Что на небесных взвешено весах,
И чем распорядилась я неловко.
Всё пристальнее я смотрю в себя...
Что было там и что  теперь осталось?
Кого любить, а что забыть, скорбя?
В чём сильной быть, а в чём позволить слабость?
Всевышний не на всё даёт ответ,
Оставив нам глоток свободной воли.
Но часто жизнь, запутывая след,
Уводит в сторону нас от желанной доли.

М.Фролова 21.03.2012