Снега ручьями...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Снега ручьями
в овраге
отзвенели,
Капелью
отплясали
у окна.
Пыльца, как тень, на травах и деревьях
И нет дождя. И нет тепла.

И нет его во всей округе.
В них листья и трава,
И встречи прошлые по кругу,
И прошлые раздумья и слова.

И в кольцах дыма прошлое витает,
Сжимает сердце и туманит взгляд
И в рыбьем косяке
И в птичьей стае,
Спешащих
в отчие края –
Назад.
15 апреля 1977