СВЕТ В НОЧИ

Виктор Зуду
Окунаясь в темноту ночи
В звездный мир галактик и планет
Вижу в темноте огонь свечи,
Это он надежды Божий Свет.

Ты не гасни, огонек надежды,
Не истлей горящая свеча
И одетый в белые одежды
Ангел встал у левого плеча.

Пламенем своим к себе зовет,
Ярче в темноте горите свечи,
Если кто –то в душу наплюет,
Божий Свет от ран меня излечит.

Нам даны любовь, а с нею муки
И судьба играет часто с нами.
Я к свече протягиваю руки
К ней тянусь дрожащими руками.

Об одном молю, горите свечи,
Не давайте темноте сомкнуться.
Кто –то осторожно тронул плечи,
Я застыл, не в силах обернуться.
  1996 год