Зелёный ветер...

Вера Аксенова-Соснина
Зелёный ветер вновь в окно ворвался.
Разбил стекло и вазу на столе.
Печалью в сердце глухо отозвлся.
Задул все искры радости в золе.

Ах, ветер, ветер!.. Ну, какой ты, право!
Зачем разбил иллюзий дивный сон?
Вообще, ты прав. Ведь ветру не по нраву
Иллюзии, где кто-то покорён

Твоих надежд придуманною тенью,
Где зло смеются над людским теплом,
Где ищут в нереальности спасенья,
Где чувства, будто хлам, идут на слом.

Бушуй же, ветер! Радуйся, стихия!
Ты снова учишь. Учишь очень зло.
Пишу стихи. О чём пишу стихи я?
О том, что чувства побеждает зло?

Ты, ветер, прав. Над глупыми смеются.
Им потакают, чтоб усилить смех...
Стихи о боли людям удаются.
А боль... она... она не для утех.

Ты боль принёс. И я тебе не рада.
Хотя лишь болью лечат нас порой.
Порой она даётся как награда,
Чтобы понять, в чём истинная роль,

В чём жизнь твоя, твоё предназначенье.
Вновь голой веткой на ветру стою.
Но, говорят, коль тяжело в ученье,
То так легко... в работе и в бою...