К дню поэзии. Владимиру Чобан-Заде

Олег Бобров-Южный
       От хлеба до хлеба

       Простёрта свободная жизнь...

           В.Чобан-Заде




По свободному свету

Мы шагали вдвоём,

Двух свободных поэтов

Повторял водоём.



Нас цветы провожали

За прямой горизонт.

Почерневших пожарищ

Не сулил поворот.



Что прошло - не пропало,

И дорога - сестра!

Оступаясь, роняли

На дорогу года.



А зачем прошагали

И чего не нашли,

Мы, конечно, не знали -

Просто пели и шли!...