Новый Иерусалим

Михаил Лопухин
Таите злобу вы в сердцах,
Или в сердцах идёте мимо.
А в сердце есть тропа Творца,
Куда? К стенам Иерусалима!
И этот путь всегда открыт,
Двенадцать врат, лишь сердце дремлет.
Так пусть же вера возгорит,
Так пусть душа Христа приемлет!
Он Слово, что началом было,
И Слово, что в конце придет,
Его рука тебя крестила,
Проснись же, время настаёт!
Он есть и Альфа и Омега,
Начало и конец всего,
Он и награда человеку,
Он и распятье для него.
Коль ты убийца, любодей,
Лжец или идолослужитель,
Вторая смерть - вот твой удел,
Так повелел нам Вседержитель.
Вот для любви в душе проснувшись,
Не оглянувшийся назад,
И прах греха с себя стряхнувший
Иди смиренно в этот Град.
Там Древо Жизни прорастает
И люди радостью полны.
Народ спасённый процветает
Под сенью божией страны.
Там грех людей не потревожит
Там места нет полночной мгле,
И Имя своё Бог возложит
Прохладой на твоём челе.
Так прииди! Коль жаждой мучим,
Воды живой источник ждёт.
Пусть по делам своим получим.
Господь грядёт! Господь грядёт!