Грусть...

Александрус Старк
Как тихо в комнате без света...
Когда кричишь, но всё без звука...
Когда спросил, но нет ответа...
Когда с тобой опять разлука...

Так тихо, что ты слышишь мысли,
Как шелестят под волосами...
Так тихо... Слышишь ты как числа
Меняются друг с другом днями...

А ты один, в кромешной тьме...
Глаза, невидяще, открыты...
Ты в вечной заключен зиме,
Всё в памяти твоей размыто...

Есть тишина, есть ты и я...
Я грусть, твой непременный спутник.
Определитель бытия...
Я твой советник и распутник...

И, вроде как бы, ты один,
Лежишь и в тишине страдаешь...
Я и слуга и господин,
Я рядом, ты об этом знаешь...

Я верный спутник, знай одно,
Ты в одиночестве не будешь.
И, даже, выпрыгнув в окно,
Ты мной делится только будешь...