На ощупь

Елена Медведева 3
Крест мой -
слепое вожденье
себя от себя,
а после обратно.
На ощупь – клюкой стучу
по плите тротуарной,
натыкаюсь на жбан,
парапет, фонарь.
Так ловит уснувший
жар-птицу (свою)…
Но  снятся
торты ажурные –
надо попробовать,
один непременно
с горчинкой окажется.
Спишь, как не спишь:
вздыхаешь о счастье
ничуть не уснувшим ртом -
он стоном  роняет вздохи.
( И слёзы).
Вздыхаешь
о том невозвратном –
о пламени,
дождём окроплённом.
О том, что не будет
однажды причины
вздохнуть ни о чём.
Закрыты глаза.
Но  видишь
себя – не себя,
как себя не в себе.
И мнится:
сам смысл растерялся:
бродит по замку,
где залов не счесть,
и где ни в одном
из настенных зеркал
ему не дано отразиться.