Нограда

Игорь44
Подарю тебе всё, что надо
И вручу тебе, что захочешь.
Ты сама для меня - награда
Неожиданная, впрочем !

Незаслуженная, да ладно!
Не ко сроку немного, всё же.
Всё равно ты -  моя нограда!
Всё равно ведь, награда тоже.

Зашиваются, видно в святцах,
Разбирая депешей горы.
Ту, что страстно хотелось в двадцать,
Посылая неспешно, в сорок.

Я, конечно немного странный,
И наверное, слишком нежный.
А небесная сыплет манна,
Накрывая пейзаж мятежный.

Научаюсь  любить и верить,
И не тешить своё бахвальство.
А нормальную жизнь похерить ?
И мне надо такое счастье?!

Должен я помогать в проблемах,
Чтоб облегчить твои старанья?
Ты с какою была богемой 
И в каких побывала спальнях?!

Заграничных курортов фотки,
Разговоры чуть вскользь о прошлом.
Горделивого понта  нотки
Отдают чем-то детско-чмошным.

Ожидаешь большую жертву
Чтоб удобрить души пустыню.
Если кто был когда-то первым-
Подравняться! - Приказ отныне.