Прозаическая мысль

Юрий Матюшко
ПРОЗАИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ


Она скользнула по стихам
И, отрываясь от сознанья,
Ушла в полет, туда, к верхам,
Где скрыты тайны мирозданья.

Но впереди неё неслось,
Кружась в своём прекрасном танце,
Созвездие волшебных слов,
Преображающих пространство.

И не догнать…
И нелегко
Осуществить попытку снова,
Познать дыхание веков
В мирах, родившихся от слова.

И невозможно угадать,
Шутливы или же серьёзны
Слова стихов, что никогда
Не могут породниться с прозой.


**