осенними дорожками...

Марина Петрова-Ришняк
Осенними дорожками
Идем молиться Богу.
Ночные тени кошками
Бегут через дорогу.

Склонясь, деревья плачут
Над позолотой липкой
Им робкий дождик шепчет
Осенние молитвы.

И - тишь, лишь разве ветер
Ее разрушит снова
То вздохом покаянным,
То - мотыльком кленовым
07.10.2000