Лезвие ножа

Андрей Ковалёв
«Лезвие ножа»
Горький мед безнадежной любви,
В зеркалах только прошлого тень.
Обмани меня, обмани! –
Ах, как пахла тем летом сирень!
В мире слез человек одинок.
На рассвете сотрут имена.
От тебя идут сотни дорог,
А к тебе ведет лишь одна.
Моя душа, как соль на лезвии ножа,
И я в огне своей любви сгораю.
Моя душа дрожит свечою на ветру,
И как мне дальше жить, не знаю!
Хищным блеском столичных витрин
Околдует, заманит весна.
И растает мираж, словно дым,
Но останется в сердце она.
Тонким струнам седого дождя
Отдохнуть не позволит рассвет.
Без твоей любви мне и жить нельзя,
Заблудился на небе твой след.