март. гроза

Татьяна Киселёва 3
Зима задержалась,
Как будто надеялась на...
И ближе к апрелю-
Снега пеленою.
Шагала сквозь млеко
Небесное тихая я,
Боясь расплескаться
Холодной строкою.

И ветер метался,
И рвал в клочья саван небес,
И гром прогремел
Над главами, как в мае.
И маялось сердце,
И времени будто в обрез.
А снег на лице моём таял,
И таял, и таял...
                21.03.12.Izh