Когда трава колышется

Владимир Юферев
Когда трава колышется
Под ветром, среди дня,
Пускай тебе послышится,
Что ты зовёшь меня.

Когда плывёт Медведица,
Земную ось клоня,
Пускай тебе привидится,
Что ты зовёшь меня.

Когда багряной кашицей
Заря горит, маня,
Пускай тебе покажется,
Что ты зовёшь меня.

Когда земля завертится
Под павшею листвой,
Пускай тебе поверится,
Что слышу голос твой.....