Уже я не помню

Марина Улыбышева
Уже я не помню того.
Как пить дать – забыла.
И что ж ворожить-ворошить.
Что было, то – было.

То сплыло, как пух по воде.
Как жернов истёрлось.
Осталась мука да труха.
Стерпелось, притёрлось.

Быльём-ковыльём поросло,
травою-полынью.
Упало в ердань-полынью –
стерляжью, налимью.

И в полыме той полыньи
сверкает как щука
да бьётся как рыба об лёд.
Такая вот штука.

И медленный розовый след
уносит теченьем
далёко, далеко, мой друг,
далёким свеченьем.

------------------
Опубликовано в журнале Наш современник, номер 1, 2015 год