Когда друзья бегут

Валерий Кораблин
Когда вослед стяжатели грозят
Вдогонку плюнуть жареным скандалом,
Взгляни бесстрашно с горечью назад,
Шаги замедлив, дай отпор вандалам….

Жалеть друзей заблудших – убегут,
Их души точит трусости зараза,
Но время всё оценит и поймут,
Предать других – смертельная проказа.

Добро, мужаясь, сердцем восприми,
Вершиной стань над гнётом обстоятельств.
И твёрдость духа разумом вскорми,
Заслон поставив случаям предательств.

Досадой в мыслях гнев не разжигай,
С обидой жить – удел неполноценных.
В грехе погрязших словом же карай,
Всегда жалей скорбящих и блаженных!

17.03.2012 г.
г. Владимир