Не хуже, не лучше, а именно так...

Лорина Дымова
***
Не хуже, не лучше, а именно так
Скроилась судьба моя. Стежки-застежки.
Портной, он конечно умелец-мастак,
Но спьяну, видать, напортачил немножко.

Теперь недоволен и вечно ворчит:
Не так застегнула, небрежно надела.
Но как ни посмотришь, а платье морщит,
И я, если честно, другое хотела.

Ах, Боже, какой старомодный фасон –
Наверное, из позапрошлого века:
Воланы, туманы, романы, шифон.
Как можно в такое одеть человека?

И снова бегу я к нему: перешей!
Меня сумасшедшей повсюду считают.
А он улыбается – рот до ушей,
И лишь головою седою мотает.