По-весеннему

Борис Катковский
Снег - взахлёб, влипает в лица,
Трёт слюнявым поцелуем.
Нам с погодою мириться
Трудно. О весне тоскуем.
Нет, не той, не календарной,
Что давно сбылась, случилась...
Настоящей, лучезарной,
Чтобы сердце заходилось
От восторга и простора,
Ото всех примет желанных.
Их мы встретим очень скоро,
По-весеннему нежданных!

                21.03.2012