остаться

Дикий Полудобров
мог быть или не быть, могли убить
мог по весне влюбиться, а мог всплыть.
стал различать где жуть, где жить.
не научился как понять, а как простить.

дела бы были не в мечтах, а в были,
да ноги по колено в золоте, не в глине.
дожди следы на башмаках от пыли смыли,
мечты, желания, порывы вместе с ними.

воды хочу. из облака, из чистого.
летаю высоко, но мыслю низменно.
берлога беглеца назвалась пристанью.
пока она цела - я выстою.

на шаг от края, два - назад до рая.
да в ад зовут почившие друзья.
а к ней - налево, а к жене - направо,
а я хочу не потерять себя.