Судьба моя, как ростовщица

Марина Павлова 3
Судьба моя, как ростовщица,
увы, ссужает счастье
мне лишь в долг,
и раскошелиться скупится,
хоть я прошу не золото, не шёлк…

Пусть ветер лишь в моем кармане,
ничто меня не держит, и пускай,
я не желаю жить в обмане,
уйду, не нужен мне поддельный рай.

Куда ведёт меня, не знаю,
моей судьбы запутанная нить.
Одно я чётко понимаю:
всегда важнее быть,
чем просто слыть.