Сонет 19

Виктор Варибок
С Всемирным Днём Поэзии,поэты!


Поэты ищут вдохновения.
Находят смерти скорбный сад.
Где не страшит уже забвение.
И где никто не виноват.

Летейских струй упруги струны
и вечность бряцает на них.
Нам жизнь раскладывает руны,
итожа годы словно миг.

И в том беда, коль не сказал ты,
что не успел, как эти скальды,
живым поведать о душе.

И в слове дух не воплотился.
Напрасно только снег кружился.
Слова закончились уже.

21.03.2012г.