Диалог с Бродским

Владимир Грикс
  ДИАЛОГ С КЛАССИКОМ("...Красавице юбку задрав...") Бродский

Спустили классику штаны,
Смотри-ка, тут не лыс ты,
Пусть не большой  величины,
Не слишком и упитан,

Решил под юбку заглянуть
В сто первый свой разочек,
Поймал красавицу
И шасть, завлёк на пару ночек,

И заявил, опять не то,
Известная картина,
А я-то думал, тут новьё,
Другие переливы,

Впредь,чем под юбку заглядись,
Ты на себя оборотись,
Читнул бы хоть вторую ночь
Из тысячи одной,

А то увидел новый холм
И заорал, герой,
Спустили классику штаны,
Знакомая картина,
Не лыс, немного седины,
А в общем-то - терпимо...