Игрушечный мишка

Головин Александр
Игрушечный мишка… он выпал с балкона!
Так в жизни бывает! Картина знакома!
Болтается лапа и порвано ухо,
По плюшу намокшему ползает муха…
Так хочется крикнуть, но голос простужен,
А дома не ищут! Наверно, не нужен!
Вот пёс подбежал! Что за вещь – непонятно!   
Обнюхал всего и умчался обратно. 
Лохматая шерсть от хвоста до макушки…         
Как жалко, что псы не играют в игрушки!

Когда-то наш мишка дружил с малышами,      
Там был один мальчик с большими ушами!
Играли с ним в мяч, рисовали в тетрадке,       
Вдвоём засыпали на детской кроватке,      
И видел он сны голубые, а утром   
Сияли глаза голубым перламутром!

Теперь вот из клумбы он смотрит устало…   
Сейчас расскажу вам, что дальше с ним стало!
Где мишка упал, по тому переулку        
Шли бабушки – внуков вели на прогулку. 
Какой-то малыш в ярко-рыжих веснушках   
Бежит, спотыкаясь, – увидел игрушку! 
Обычный малыш! Не буян, не кривляка!    
Кричит ему бабушка: «Брось, это бяка!
Ну что ты нашёл там? Вот вредный мальчишка!»   
Малыш улыбается: «Это же мишка!»

А мишка вдруг ожил, качнулся и будто
Блеснули глаза голубым перламутром…
Как рад я, что мишку нашли наконец-то!
Быть может, он выпал из нашего детства?   
Малыш ему гладил озябшие уши,
Щекой  прижимаясь к холодному плюшу.