Больней всего я делаю тому

Людмила Филатова 2
Больней всего я делаю тому,
кто в этот миг мне всех и вся дороже.
Что ж, следуя открытью своему,
мне стать бы рассудительней и строже,
не разрушать, а пестовать, беречь
росток любви и в щедрой ласке холить.
Но такова ль любовь?
                О том и речь,
что радости любви растут из боли.