Отодвинь заботы... для Оли Чехович

Эмилия Нечаева 2
Стихотворение посвещено замечательной поэтессе нашей Стихири Ольге Чехович
http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

Отодвинь ты в сторонку заботы,
Словно чашку,-- помою потом,--
И приляг, наслаждаясь зевотой
И любуясь пушистым котом.

И не трогай учёную книжку,
А возьми пустячковый роман,
Иль в окно посмотри, как по крышам
Расстилается белый туман;

Как горбатенький жёлтенький месяц
Норовит на тебя посмотреть,
От печалей тебя занавесить,
Колыбельную тихо пропеть.

Посмотри, он туман раздвигает,
Улыбаясь, всё ближе плывёт
И тебе, как и я, предлагает
Отрешиться от дел и забот.

Ты, улыбки своей не жалея,
Улыбнись и ему, и коту:
« Утро вечера всё ж мудренее,
Все заботы пускай подождут.»