День поэта

Татьяна Александровская
День поэта. Ни мало, ни много,
Родником вознеслась ипостась,
Витьеватую вязью от Бога,
Где сложились хорей, ямб подстать.

Открываясь в тиши, наслажденьем
Источалась поэта душа.
Рисовал он нам сокола крылья,
Подарив аромат камыша…

Он грустит, быть может, волнуется,
Радость, боль ли: душа через край.
Открываясь, он не на улицу,
А в сердца дарит яркий фонарь.

Так пускай, не  случилось бы чтобы,
Хлёстким словом иль сказкой сквозь тень,
Он рисует. Рисует дорогу
Нашей жизни. Кисть – слов акварель.