весенний день

Марина Дадалова
День холодный- хмурый день
Мне гулять идти -не лень!
Но щенок ,прижавши хвост,
Тянет к дому- вот прохвост...

Я от ветра отвернусь,
Прогоню тоску и грусть!
День весенний хоть и сер,
Вот щенок у лужи сел,

Заглянул... увидел - кто-то!
Ну, а лаять неохота...
Погуляли мы немножко
И скорей домой- к окошку...

Вдруг увидим кошку!