Рассольно

Валерий Конин
Великий пост

Заколебал длиннющий пост...
Но...надо? Значит - надо!
И мясоед-то был не прост
Да масленой отрада..
Нет... Доконала скукота,
Силос взамен колбаски.
Закуска пОстна да не та,
Как от селёдки глазки.

Уже оскомину набил
Рассолом огуречным...
Растут в кишечнике грибы
И с...ть, поверьте, нечем.
Уж поспешил бы Велик день!
Под чарку разговеться
И в восьмиклинке, набюекрень -
К своей... куда же деться!?

Михаил Рыбаков



 Пародия РАССОЛЬНО

Поститься буду до конца.
Моя сказала - Надо!
Теперь не пью ...
    ни варенца,
ни мусс из шоколада.

А мясо я и до того
ел через раз, но все же ...
Теперь ем силос - каково?
ни кожи, блин, ни рожи ...

Рассол хлещу (не самогон) -
аж зубы сводит к ночи.
Бухая, плачу: закусон
не тот и даже очень! ...

Глаза я высосал у рыб
на той еще неделе.
В кишечник мой вселился гриб
и расплодился в теле.

Я до двора хожу - ничем,
проветривая поры.
Как-будто пью, как-будто ем
... и ненавижу флору!

Уже едва в себе держусь
(сангвиник по природе).
Быстрей бы Пасха! ...
              Так нажрусь -
от зависти помрёте!

 А, разговевшись - до моей
я погребу бровями ...
Куда ж деваться: там у ей -
корыто с отрубями.