Про нее

Нибилус
У нее была душа, воспитанная Гётте, чайками
И тайфунами, что носят женские имена...
Она носила куртку цвета виски и руки держала в карманах брюк
Умела бросать такие взгляды, что все вываливалось из рук
Этот трюк был на грани магии и обмана

То , что жило внутри нее откликалось
на простые чудные вещи:
Цветы, снег, старинные книги,
картины экспрессионистов, радуги,
запах ванили и имбиря, резные свечи.

Отзывалось, открывалось, размыкал круги.
И часть перерастало целое  вопреки всем законам,
Обретало сущность. Глубину. Истоки.
И проходящее становилось вечным.