Бык во хлеву

Анна Присяжная
Жил Бык во хлеву, -  дом у самой реки,
Хоромы стояли его, велики!
Гараж  и машины – всё это имел,
За годы правленья он тут преуспел.
Завёлся друзьями - ему «не под стать»,
Но всё же была у него своя стать.
Ходил величаво и хвастал во всём,
Невзгоды, те были ему нипочём.
Свою жену Львицу он часто хулил,
Забыл, что он Бык, не издаст, ведь, он рык.
Жена на него же рычала порой,
Хоть Бык  не бывал у неё под пятой.
Но вот Бык лишился портфеля тут в раз,
Поник, как-то сразу, молчит и сейчас.
«Друзья», что вертелись всегда под рукой,
Покинули все, не тревожат  покой.
Никто не звонит, не приходит к нему,
И стал он не весел. Обидно ему.
__________________________________
Коль хочешь ты в жизни людьми управлять,
То должен ты правила жизни всей знать:
Друзья познаются в любви и в борьбе,
А всех «прилипал» не пускай ты к себе.