Читая Харуки Мураками

Мила Малинина
"Медленной шлюпкой в Китай" - первая книга короткой прозы японского классика современной литературы Харуки Мураками.



Шлюпкой медленной в Китай
По реке своей судьбы
Или по морю - не знаю -
Доплыву ли до мечты.

Эта шлюпка в никуда...
По реке, которой нет.
Стихнут медленно слова,
Рухнет камнем белый свет.

Будет над Землей слышна
Песней флейты в грустном сне
Гробовая тишина.
Жизнь пока что снится мне.

Я живу здесь и сейчас.
Станет ли ошибкой миг
В отраженьи твоих глаз?
Смысла нет, ведь голос стих.

В чем же смысл суеты
Многолюдных городов,
Где ломаются мечты
Мраком каменных оков?



Фото: http://i.i.ua/photo/images/pic/9/6/4040369_3ff3d535.jpg