Бессонница

Стрельцова Валентина Ивановна
Говорят, бессонница ходит по домам,
Так уж получилось, что пришла и к нам.
В комнату проникла, села на кровать,
Разные вопросы стала задавать.

Что с тобой случилось, повод есть грустить,
И что ты от жизни хочешь получить?
Чтобы ей ответить стала размышлять,
Что мне дальше делать, что же предпринять?

Мысли быстро бегали, ну а сон ушёл,
Перед тем нотацию длинную прочел:
Разве ты не знаешь,- ночь дана для сна.
Нервная система отдохнуть должна.

Мозг вздремнуть ведь должен, он же устает,
Утро мудренее ведь, говорит народ.
Спать когда ложишься – быстрее засыпай,
А дурные мысли подальше отгоняй!

И тогда гармония радости придёт,
Сон здоровый, крепкий в подарок принесёт.
А твоя бессонница – сплошная беззаконница.