Конь моей души...

Марин Дмитрий
Я на коня запрыннул вновь,
Ну что ты бурый хлещешь гривой ,
Ретивый ты или строптивый,
Игривый нрав и взляд игривый,
В тебе... ведь тоже плещет кровь.

Скакать ты рад...! Вокруг свобода,
В лучистом дне и в поле чистом,
Промчаться с ветром,пули свистом,
В калосьях с запахом пушистым,
Все ждет... арабская порода.

И нет  клейма...-ты вольный ветер,
Плывешь в хлебу мохнатой  лодкой,
Бежишь ,уверенной походкой,
Игрив с лучистою погодкой
Все так же быстр ,могуч и светел.

И обдувает ветром встечным,
А ты летишь ,по полю скачешь,
А за уздой улыбку прячешь,
А ветер бьет в глаза...ты плачешь,
Биенье сердца будет вечным...

Тот искренний и мокрый взгляд,
Души в тебе не сметны горы,
Все для тебя земли просторы,
Курганы все и все соборы,
И я к тебе вернутся рад... .