Тантала муки...

Леонид Яровой
Тантала муки испытаньем,
Любовь к монашенке ростком,
Коснулась легким ветерком,
И стала самобичеваньем.
Плод близок,зрел, и медоточит.
Поддаться бурному потоку,
И уподобиться отроку,
Душа приемлет,ум не хочет
Принять огонь ползущей лавы,
Сжигая на пути своем,
Поля мосты и водоем,
Не заработает он славы.
Томится грудь и ждет решенья,
Принять ли схиму гордецу?
Припасть ли к милому лицу?
Что родит плодом размышлений
Горячий ум под гнетом думы?
Смиренность дух мой обретет?
Или решение найдет
Цветком любви под небом лунным?
Ему доверюсь и с мольбою
Монашке сердце распахну,
Медовых сот эфир вдохну,
И двери в новый мир открою.