Царские дети

Таня Станчиц
  Ну почему я должна петь хором :
 "Взвейтесь, кострами синие ночи!
  Мы - пионеры, дети рабочих!"?

Это ж прямой обман. Мой папа - инженер, мама - инженер.
Бабушка - учительница, а далёкие предки - крестьяне...
И ни одного рабочего, хотя я против них ничего не имею.

  Почему я должна носить на шее этот морковного цвета
обглодыш...У него сыплются края, образуются безобразные
дырки - такая дрянная ползучая ткань...

 "К борьбе за дело коммунистической партии - будь готов!"
А я не собираюсь в партию. Конечно, это враки - что большевики
царскую семью расстреляли, но всё равно не хочу...

  Надо же такое придумать! Якобы не только царя Николая убили,
но и его жену... она-то при чём? Не она же сделала кровавое
воскресенье... А дети - дочки и сын? Это только фашисты детей
уничтожали, глазом не моргнув. А дедушка Ленин детей любил,
он бы ни за что не позволил... Потому, говорят, всех под корень -
чтобы НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРЕТЕНЗИЙ НА ЦАРСКИЙ ПРЕСТОЛ...
Вот это объяснение!... Мрак и ужас... Не могло такого быть!

... А вдруг - правда?...
    Мне девять лет, но что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО -
    знает любой ребёнок.

    Я только не знаю их имён...

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
               
  Много лет спустя - узнала... Ольга. Татьяна. Мария. Анастасия. Алексей.
Старшие - Ольга и Татьяна - с началом войны окончили двухмесячный
курс сестёр милосердия и стали работать в госпитале: помогали на
операциях, делали перевязки, уколы, ухаживали за ранеными.
Младшие - тоже горячо любимые родителями - вели скромный образ жизни,
донашивали платья за старшими сёстрами, работали в саду.
И все - мужественно встретили свою судьбу:

"...Дай крепость нам, о Боже правый,
    Злодейства ближнего прощать
    И крест тяжёлый и кровавый
    С Твоею кротостью встречать..."

Врождённое человеческое чувство доброты и справедливости -
существует всё-таки, братцы...